четверг, 23 октября 2014 г.

Новые товары и конкурсы на www.yage.ru

Этой осенью мы уже готовы предложить много нового!


Из новинок семена местколемы,  очень мощная    
 шаманская защита от перуанских шаманов
уже удобно раздробленная в мелкую щепочку осталось только поджечь :) Запах волшебный и мало на что похож так что пытаться объяснить и смысла то никакого нет . Пробуйте и вдохновляйтесь.
Очень много новых ШУ-пуэров  - все закуплено еще до роста курса доллара, так что цены гуманные пока .
Из постоянного популярного ассортимента -
и новый завоз каапи из Эквадора золотой и черной NEGRA Pacha mama 

И всю осень yageконкурсы на нашем паблике ВК
http://vk.com/yage_ru

Участвуйте и побеждайте ! Любви всем!

среда, 8 октября 2014 г.

Мухоморы и шаманизм

Сегодня мы подготовили кратенький обзор о всеми любимом грибе - мухоморе. Почему?
Да потому что сейчас осень - мухоморная пора, а у нас как раз завоз свежайшей партии 2014 из северных непроходимых лесов под г. Костомукша, р. Карелия. Северный гриб самый лучший, да и настоички из него хороши. Так что дорогие шаманы и путники заходите в наш yageмагазинчик и заказывайте - не стесняйтесь. все целенькое, чистенькое, сушеное в естесственных условиях, а не привыскокой температуре, которая как известно разрушает все интересные полезности :) Итак - начнем....

Впервые внимание к роли наркотических грибов, и в том числе мухоморов, в ритуально-обрядовой практике привлекли создатели этномикологии Гордон и Валентина Уоссоны. Они обнаружили множество примеров существования грибных культов в Америке и в древней Евразии, что позволило им даже разделить все народы мира на микофилов и микофобов. В своем совместном труде супруги выдвинули еще одну оригинальную гипотезу, согласно которой знаменитая сома ведов, готовилась на основе грибов с красной шляпкой и белыми пятнышками, то есть из мухоморов (Amanita muscaria). Возможное время и место происхождения традиции приготовления этого напитка  по его версии  Сибирь рубежа III – II тыс. до н.э., связав его появление в Индии с переселением ариев.

 Идея о существовании в древности грибных церемоний почти параллельно появилась в Сибири у археологов – исследователей первобытного искусства. В 1971 г. Н.Н. Диков, опубликовал наскальные изображения Пегтымеля на Чукотке, датированных в пределах I тыс. до н.э. – I тыс. н.э., часть которых содержала "грибные" сюжеты: антропоморфные фигуры в грибовидных шляпах и предметы, похожие на грибы. Автор интерпретировал их как человеко-мухоморы и мухоморы, находя подтверждение существования специфических грибных церемоний древности, прежде всего, в этнографических параллелях из наркотических сеансов народов крайнего северо-востока Азии .Чукчи использовали мухомор чаще всего в сушеном виде. Грибы заготавливали впрок, высушивая и нанизывая по три штуки на нитку. При употреблении отрывали маленькие кусочки, тщательно пережевывали и глотали, запивая водой. 

Колдовской мухомор использовался в тайных магических ритуалах во всем мире, и ведьмы не были исключением. Из этого гриба делали настой, который пили непосредственно перед исполнением магического обряда инициирования. Настой мухомора употребляли также для того, чтобы усилить способность ясновидения. Мухоморы часто употребляли берсеркеры для поднятия боевого духа.Некоторые колдуньи постоянно держали мухомор на алтаре.  Ну а теперь обратимся к нашим традициям   - приведем кусочек из русской классики:

«Косцы» Ивана Алексеевича Бунина  - это рассказ про то, как  рязанские («у нас в Рязани грибы с глазами..») косцы пригласили его к столу в перерыве между работой. 
«И вдруг, приглядевшись, я с ужасом увидел, что то, что ели они, были страшные своим дурманом грибы–мухоморы. А они только засмеялись: — Ничего, они сладкие, чистая курятина!») Далее следует описание измененного психоделическим видением мира, когда автор испытал Единство всего сущего и сказочные переживания, вызванные песнями косцов. Если позабылось – почитайте, очень красивый слог. Итог рассказа особенно актуален для наших дней: «..бесконечно счастливы были мы в те дни, теперь уже бесконечно далекие — и невозвратимые. Ибо всему свой срок — миновала и для нас сказка: отказались от нас наши древние заступники, разбежались рыскучие звери, разлетелись вещие птицы, свернулись самобранные скатерти, поруганы молитвы и заклятия, иссохла Мать–Сыра–Земля, иссякли животворные ключи — и настал конец, предел Божьему прощению».
Ну а в славянской традиции гриб издревле известен своими целительными свойствами .Славянское название «мухомор», по-видимому, такой же описательный оборот, скрывающий тайное сокровенное название, как и «медведь», и указывает на его опьяняющую силу и священную функцию. Это «духо-мор» — гонитель злых духов. Отваром и сухими грибами защищали себя в походах, во время ритуалов праздников и так далее.
Часто использовался мухомор в любовной магии - но это и не удивительно, ведь мухомор усиливает либидо, поднимает потенцию и надолго дарут силу тому, кто отважится принять его.
 Надо отметить, что мухомороедение было распространено не только среди шаманов, но и в самых разнообразных культах Индии. Изображения их повсеместно находят на стенах храмов. Германцы приготовляли из них напиток, который пили перед битвой, превращаясь в неистовых разрушителей — берсеркеров.

Ну а это фоточка наших прекрасных карельских мухоморчиков, все целенькое, чистенькое, сушеное в естесственных условиях, а не привыскокой температуре, которая как известно разрушает все интересные полезности :)